各号一覧

タイトル情報

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
日本栄養・食糧学会
日本栄養・食糧学会
02873516

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
出版者 日本栄養・食糧学会
発行頻度
隔月刊
雑誌コード KJC00040
和洋区分
和雑誌
ISSN 02873516
同時受入冊数 1
保管場所
00 本館

各号一覧

各号99 冊
表示切替
一覧で表示
  • 81
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.3

    各号 - 年月次
    2001年6月
    各号 - 特集記事
    バナバの食後血糖上昇抑制作用 /
  • 82
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.2

    各号 - 年月次
    2001年4月
    各号 - 特集記事
    PTG摂取ラットのミクロフローラと有機酸 /
  • 83
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.1

    各号 - 年月次
    2001年2月
    各号 - 特集記事
    第55回日本栄養.食糧学会大会プログラム
  • 84
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.6

    各号 - 年月次
    2000年12月
    各号 - 特集記事
    第55回日本栄養食糧学会大会 支部行事案内 /
  • 85
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.5

    各号 - 年月次
    2000年10月
    各号 - 特集記事
    軽症2型糖尿病症例における臨床効果 / ヒスチジン 高含有タンパク質による摂食抑制 /
  • 86
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.4

    各号 - 年月次
    2000年8月
    各号 - 特集記事
    栄養.食糧学研究 最近の動向 /
  • 87
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.3

    各号 - 年月次
    2000年6月
    各号 - 特集記事
    第6次改定日本人の栄養所要量 / インスリン分泌と糖尿病 /
  • 88
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.2

    各号 - 年月次
    2000年4月
    各号 - 特集記事
    学会ニュース / オボムコイド除去卵の調整法とアレルゲン活性評価 /
  • 89
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.1

    各号 - 年月次
    2000年2月
    各号 - 特集記事
    第54回 大会プログラム / nー3系多価不飽和脂肪酸の摂取の影響 / PECB蓄積抑制に及ぼす脂質の効果 /
  • 90
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.6

    各号 - 年月次
    1999年12月
    各号 - 特集記事
    オレイン酸がラットの脂質代謝に及ぼす影響 / 健常女性の骨密度及びデオキシピノジノリンの検討 /
  • 91
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.5

    各号 - 年月次
    1999年10月
    各号 - 特集記事
    ラットの糞便排泄に及ぼすハイアミロースコーンスターチ摂取の影響 / イワシタンパク質由来ペプチドならびにVaiy-Tyrosineの降圧作用 / 小麦アルブミンによる長期摂取の有用性/
  • 92
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.4

    各号 - 年月次
    1999年8月
    各号 - 特集記事
    リン脂質結合大豆ペプチドのラットコレステロール低減作用 / ミネラル出納に及ぼす飼料中各種ミネラル含有の影響
  • 93
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.3

    各号 - 年月次
    1999年6月
    各号 - 特集記事
    運動強度が女性の運動後余剰酸素消費量に及ぼす影響 / SPHPのラットコレステロール低減作用
  • 94
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.2

    各号 - 年月次
    1999年4月
    各号 - 特集記事
    総会のお知らせ / グロビンタンパク分解物は境界域高脂血症患者の食後高脂血症を抑制する / ナマコ生殖巣の干物と類似海産製品の一般組成およびエキス成分
  • 95
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.1

    各号 - 年月次
    1999年2月
    各号 - 特集記事
    第35回日本栄養.食糧学会大会プログラム / 血液透析患者の味覚機能低下に及ぼす血中亜鉛.レチノール結合タンパク質ならびに降圧剤の影響 / 閉経期日本人女性における腰椎骨密度の5年間の縦断的検討 / コーンスターチより調整された難消化性デキストリン投与がストレプトゾトミン糖尿病ラットの耐糖能におよぼす影響 / ラットの食塩嗜好に対する単独飼育と集団飼育の比較 / 糖尿病性骨減少性
  • 96
    各号 - 巻号

    Vol.51 No.6

    各号 - 年月次
    1998年12月
    各号 - 特集記事
    エゴマ(シソ)油の加熱安定性と食品成分添加の影響 / 乳糖および乳タンパク質が成長期ラットの炭酸カルシュウムの生体利用性に及ぼす影響 / 日本人成人男性の脂肪酸,ステロール,リン脂質の一日摂取量
  • 97
    各号 - 巻号

    Vol.51 No.5

    各号 - 年月次
    1998年10月10日
    各号 - 特集記事
    高リン食投与ラットにおける窒素出納とグルコース代謝の変動 / ラット組織ペンタクロロベンゼン蓄積に及ぼす飼料への卵黄リン脂質とオリーブ油,サフラワー油,DHA濃縮油の各混合油脂添加効果 / 日本人若年成人女性における牛乳,小魚8ワカサギ,,イワシ9,野菜8コマツナ.モロヘイヤ,オカヒジキ9のカルシウム吸収率
  • 98
    各号 - 巻号

    s1

    各号 - 年月次
    1998/3
    各号 - 特集記事
    第52回 日本栄養・食糧学会大会 講演要旨集
  • 99
    各号 - 巻号

    s1

    各号 - 年月次
    1997/4
    各号 - 特集記事
    第51回 日本栄養・食糧学会大会 講演要旨集