各号一覧

タイトル情報

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
日本栄養・食糧学会
日本栄養・食糧学会
02873516

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
出版者 日本栄養・食糧学会
発行頻度
隔月刊
雑誌コード KJC00040
和洋区分
和雑誌
ISSN 02873516
同時受入冊数 1
保管場所
00 本館

各号一覧

各号99 冊
表示切替
一覧で表示
  • 41
    各号 - 巻号

    Vol.60 No.5

     
    各号 - 特集記事
    報文: 難消化性オリゴ糖とCa・Mg代謝
  • 42
    各号 - 巻号

    Vol.60 No.4

     
    各号 - 特集記事
    報文: 食事調査データを用いた系統的分析に基づく料理分類
  • 43
    各号 - 巻号

    Vol.60 No.3

     
    各号 - 特集記事
    報文: アレルギー児の給食中の脂肪酸とリン脂質由来コリンの含量
  • 44
    各号 - 巻号

    Vol.60 No.2

     
    各号 - 特集記事
    報文: 摂食歴が脂肪の摂取嗜好に及ぼす影響
  • 45
    各号 - 巻号

    Vol.60 No.1

     
    各号 - 特集記事
    報文: 中学生における骨量と生活習慣および体力との関連
  • 46
    各号 - 巻号

    Vol.60

     
    各号 - 特集記事
    第60回 日本栄養・食糧学会大会 講演要旨集
  • 47
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.6

     
    各号 - 特集記事
    報文: 摂食歴が脂肪の摂取嗜好に及ぼす影響
  • 48
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.5

     
    各号 - 特集記事
    報文: 還元難消化性デキストリンの食後血糖値に及ぼす影響
  • 49
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.4

     
    各号 - 特集記事
    報文: 要介護高齢者のMNAによる栄養評価
  • 50
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.3

     
    各号 - 特集記事
    報文: 成人における葉酸の必要量
  • 51
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.2

     
    各号 - 特集記事
    報文: 松樹皮抽出物がラットの脂質代謝に及ぼす影響
  • 52
    各号 - 巻号

    Vol.59 No.1

     
    各号 - 特集記事
    報文: ストレスが肥満の免疫機能に与える影響
  • 53
    各号 - 巻号

    Vol.59

     
    各号 - 特集記事
    第59回 日本栄養・食糧学会大会 講演要旨集
  • 54
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.6

     
    各号 - 特集記事
    報文: 大麦若葉不溶性食物繊維
  • 55
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.5

     
    各号 - 特集記事
    報文: 果実食と運動による動脈硬化リスクの軽減
  • 56
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.4

     
    各号 - 特集記事
    報文: 植物性フラボノイドによる臓器保護作用
  • 57
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.3

     
    各号 - 特集記事
    報文: 植物性フラボノイドによる臓器保護作用
  • 58
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.2

     
    各号 - 特集記事
    報文:L-アラビノースと筋線維組織
  • 59
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.6

     
    各号 - 特集記事
    米の食味の産地間差 / 梅酢抽出物の影響 / エゾウコギ根抽出物 / セリンプロテアーゼ / 食餌タンパク質
  • 60
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.5

     
    各号 - 特集記事
    総説 : がん細胞の浸潤・転移の分子構造と食品因子の作用解析